Русь моя

Русь моя, голубушка,
Поувяла ты.
Тяжка твоя долюшка
 И твои пути.
   Отравили водочкой,
   Ядом на игле      
   И долгов удавочкой –
   Скорби на челе.
Потчуешься корочкой
На своём добре.
Воры же – икорочкой
Из твоих морей.
   Детушки – сиротушки
   При живой родне,
   А твои молодушки –
   В блуде – на коне.
Соловьи-разбойники
Были на Руси,
Но как ныне стольные –
Ноги уноси.
   Оглядись, одумайся,
   Закажи всем пить,
   Либо тебя, душечку,
   Будут хоронить.
                02.11.01г.


Рецензии