Белые крылья ангела...

Белые крылья ангела –
нежный вуалевый сон.
Пишет печаль не по правилам
свой уникальный закон.
 
Взвешены все удивления
в выбранной чаше весов.
В сладком дыму провидения
слышится сонм голосов.

Звуки баюкают сочностью,
в терпкой невинности мглы.
Вновь белизной непорочною
манят просторы зимы.

В платье из тонкого шелка
вышла судьба за мечтой.
Ветер острее иголки
штопал подол золотой…

А в круговерти метельной
Ангел крылами шуршал.
В той суете беспредельной
тропку в любовь отыскал…

Ласку, вдохнул, веры крошку,
в вальсе кружась, согревал.
Чувства, сложив мне в ладошку,
будто из сна возрождал,
белые снежные розы,
с нежностью бросив к ногам –
Ангела доброго грёзы,
как подношенье богам…

Мне бы притронуться только,
мне бы глоточек испить…
пусть не медовый, а горький,
чтобы свой грех искупить…

 
16.01.2012


Рецензии