Корова

Из села хозяин в город
Спешно выехал, без слёз.
В день один и хряк заколот,
И коровку взял совхоз.

Не спешит к избе тропинка,
Тишь накрыла двор давно,
А корова не привыкла
На спине носить клеймо.

Убегала часто с фермы,
Не терпя кнута и грязь.
Потому её и первой
В город повезли на казнь.

В день сырой и непогожий
Под тоскливый жуткий "мык"
На хозяина похожий
Показался ей мясник.


                1987г.


Рецензии
Из желания простого
выйти в город погулять,
прет по улице корова...
твоего теленка мать!

Влад.

Владислав Евсеев   16.01.2012 21:48     Заявить о нарушении