Коварная улыбка

Очередная попытка
Что-то сделать не так.
Как жестокая пытка,
Снова голос обмяк...

Ни мороз и ни ветер,
Но продрогнув до нитки
Я иду в этот вечер,
Искажая улыбку.

В ней нет зла или боли,
Лишь коварства испуг.
Над собою я волен,
Но поддался ей вдруг.

Кто ты, друг или воин
Моя злая судьба?
И почему так спокоен,
Ведь молчал, как всегда...

Лишь молчанье без звука,
Словно страшно сказать.
Опускаются руки
И нет сил продолжать...

Я не знаю что делать,
Но я знаю как быть.
Все осколки не склеить,
И былое забыть

Удастся едва ли.
В этом мире нет тех
Кто об этом не знает.
В этом собственно смех

Той коварной улыбки.
В ней же воля и страх,
Расстилается зыбкой
Пеленой на устах.

Потому ли я весел,
Что не потерян мой путь?
Пусть все чувства повесил,
Но сохранил свою суть!


Рецензии