Шутка

В Версале светский бал идёт,
Танцуют пары в такт.
И у колонны молча ждёт
Свиданья граф Лерьяк.

Он весь устал стоять уж здесь,
Когда ж придёт она?
Его любовь замкнула весь
Рассудок Лерьяка.

Версальский бал, созвездие свеч,
Лерьяк не видит их.
Открытый вызов дамских плеч
Лерьяка не манит.

И думал граф, нахмурив лоб,
Колонну подперев,
Когда любимая придёт.
Граф ждал, забыв про всех.

Слуге дал знак вина налить.
Граф взял бокал с вином.
Решил разлуку сократить
Лерьяк вином Бордом.

Ещё бокал, ещё Бордо,
Ещё, ещё, ещё.
Лерьяк вдруг видит, что полно
Прекрасных женщин вкруг его.

В Версале светский бал идёт,
Играет графа кровь.
Графиня у колонны ждёт,
Лерьяк танцует вновь…


Рецензии