Трутся белые метели

Трутся белые метели,
Рвут погоду невзначай...
Стекла в окнах поседели,
Залепил их молочай....

Снег холодный, липкий, хлесткий,
Несуразный, чумовой...
И в бросках бывает жесткий,
Бьет им ветер штормовой...

Льда присоски крепко-крепко...
На нем вычурный пейзаж...
И в светлице, в этой клетке...
Лета... спрятанный багаж...

Солнца маленький кусочек,
Жар кишащего огня...
И гудит в печи, клокочет...
Взял за правило, с ранья...

Только встал, тебя от лени...
В бурку мягкую тепла....
Отрезвят немного сени...
Хоть совсем не с бодуна...

На фасовке, прямо в жерло...
Корм в тот каменный вулкан...
Дров там много уж померло,
Пепел сыплется из ран...

Лижет пламя, сноп искрится...
Ночь паркует в угол тьму...
ПАМЯТЬ, С НЕЮ СОЗВОНИТЬСЯ...
ХОЧЕШЬ ДРУГ...СОЕДИНЮ....

16.01.2012 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Уютный стих. Спасибо за него, Олег. с теплом - Станислав.

Станислав Субботин   08.07.2012 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад. что понравилось. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   08.07.2012 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.