Закрыла дверь...

Закрыла дверь и провела свои печали,
Меня венчали сотни тысяч раз.
А я молчала, и рыдала, и вначале
Трубой Иерихонской плыл мой глас…
Но год за годом, сединой мотая,
Мой кроткий образ приобрел другой окрас.
Я преданно свята! Я неземная…
И убиенная я сотни тысяч раз,
Я вновь и вновь страдаю от кошмаров,
Но и привыкнуть к ним успела за года…
Я не ломаюсь от предательских ударов…
Хоть в сотрясеньях поломалась голова!
Я отпустила, разлюбила, отстрадала,
Я предала, предательски упав…
Я не простила, не забыла…я узнала,
Кто в этой жизни кто, а опоздав,
Забилась больно в белой истерии…
И отпустила, и опять упав, звала…
Да, я шептала и молила. Я молила!
Чтобы на место стала голова…
Но вы меня убили тишиною…
Я пала – принимайте свой трофей!
Я не сдалась…я побежденная толпою…
Куда же может быть еще больней?!
Я умерла…я умерла и не воскресла…
Ликуйте – побеждает большинство…
А трон свой перепутала я с креслом.
Вы отравили все мое яство…


Рецензии