***

               
                На Волге               

                1.
   Утром на Волге - покой и уют,               
Берег тот весь в озаренье.               
А подле ног воду голуби пьют,
   Цвета небес оперенье.
               
                2.   
   Дремлет вода,точно зеркало сплошь.
Краски и свет на просторе.               
      И глубину вдруг морскую найдешь
      У проходящих во взоре.

                3.
   Ах, как в ней много воды утекло,
Волны – что белые груди.               
      Снится ей то, чего быть не могло,
      То,чего нет и не будет

                4.
   Парус с мотором для счастья в пути,
Якорь для прочной стоянки.               
      Против течения судно тростит,
      Прячет рассвет звуки в склянки.
 
                5.
   Станешь святым – это ль сможешь забыть,
И, вопреки всем невзгодам,               
      Будешь босой через реку ходить,
      Прямо по ласковым водам.

                6.
   Бакены, горы, песок, рыбаки,
В легком, прозрачном тумане.               
      И пробужденье под Солнцем реки
      В свежей, сапфировой  рани.


Рецензии