Наброски 2

... в вагон заходит довольно крупный мужик, похож на телохранителя. "Многие из Вас наверняка заметили, что в нашей стране нет справедливой власти, но и оппозиция в ней, к сожалению, отсутствует. Я предлагаю вашему вниманию следующее..." - с этими словами, он развернул несколько плакатов а-ля Путин заебал, каких полно в интернетах."Цена вопроса - совершенно бесплатно" - надрывался мужик. Никто не отреагировал. Видимо, он не ожидал такого приёма, и было заметно, что он весьма растерян. "Люди, я заплачу Вам по 5 рублей за каждый экземпляр!" - его заискивающий взгляд блуждал по лицам, но всё было тщетно - люди смотрели в окна или спали. В наушниках играл Наутилус...

...Казалось, снаружи вагон был объят пламенем - чем яростнее оно разгоралось, тем страннее казался холод, который всё больше наполнял салон.Оглянувшись на людей, сидевших сзади, я понял, что им уже конец - глаза остекленели, лица бледные...Полный вагон мертвецов - картинка из фильма ужасов.Моргают. Чёрт, эти трупы подмигивают мне!.. Может им не впервой быть мёртвыми? Может они уже привыкли? Надо это как-то проверить.У мужика средних лет, что сидел напротив, слева на шее были следы разложения - они уходили куда под воротник куртки. Готов поспорить, сердца у этих людей тоже сгнили... (а может сердце и является первоисточником гниения?) С такими темпами вместо контроллёров скоро будут ходить гробовщики.А всё-таки, что ж их так косит? Не могут же они все загибаться от холода? Живут же люди в Якутии...


Рецензии