VI

Каждое утро надо чистить зубы
Каждое утро надо пить чай
Каждое утро на столе телеграмма:
"Привет.Выезжаю.Встречай."
За окном поёт фальшивым голосом мрак
Мои мысли читает только горький табак
Кстати я продал твои фотки в "PLAYBOY"
Я уже не уверен что хочу быть с тобой
(Разреши мне проводить тебя домой)*

Каждое утро всматриваюсь в лица
Губы ещё помнят тепло твоих рук
Дождь размыл улыбки и сонные птицы
Скалятся пытаясь скрыть свой испуг
Шёпот сводит счёты с последним письмом
Я ещё с тоской так близко не был знаком
Пирамида окурков передо мной
Я уже не уверен что хочу быть с тобой
(Разреши мне проводить тебя домой)*

*строчка из песни Виктора Цоя "Разреши мне..."


Рецензии