Уже не люди, еще не звери

Как раньше, знаешь, уже не будет.
Уже не люди, еще не звери…
И утром солнце тебя разбудит,
Смешной уставшей закрою двери.

И так по каплям себя меняя,
К тебе бежала, забыв про время.
Когда смогла? Как себя сломала?
Так беспробудно тебе поверив.

Уже не вечер, как раньше в красках,
Еще не люди скорее звери,
Опять ждала теплоты напрасно
И получила одни потери.

Не будет больше как раньше, знаешь,
Еще не звери уже не люди…
В наивных снах с пробужденьем таешь,
Никто не вспомнит и не осудит.

Закрыла двери смешной уставшей,
И по привычке дымлю с порога,
Осталась сильной, но как то страшно.
Те, кто не люди осудят строго.

Но так раньше уже не будет,
И с тем, что было пора проститься,
Немое солнце тебя разбудит…
Я обещаю не стану сниться.


Рецензии
Написано одному лицу, но оно больше подходит к обществу, ближе к гражданской
лирике:" Еще не звери уже не люди", хотя имелось в виду может окружение,
родня ЛГ. Спасибо. хороший стих. С уважением,

Анатолий Харин   16.02.2014 22:14     Заявить о нарушении
Да, куда то катимся... Время покажет, спасибо

Елизавета Стрельбина   17.02.2014 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.