Помолюсь на образа, налюбуюсь куполами...

Помолюсь на образа,
Налюбуюсь куполами,
И пойду я по Руси
Чуть уставшими ногами.
Не спеша я пробегу
По полям и косогорам,
Через горы пролечу,
Прокачусь по волнам моря.
Каждым утром я росой
Умываться буду молча,
Где-то след пересеку
Может , лисий , может ,волчий.
И прильну к земле  вздремнуть
Я в ночи неудержимой,
Пеньем душу напою,
Звуком трелей соловьиных.
Надышусь дыханьем роз
Из заброшенного сада-
Кроме этой красоты,
Ничего мне и не надо.
Я пройду тропинкой гор,
Прикоснусь рукой к вершинам
И напьюсь из ручейка-
Он придаст мне только силы.
И в огромный мир тайги
Я войду завороженно,
На березки посмотрю,
Я как юноша влюбленный.
И наполню ,как бокал,
Я ладони чистым соком ,
Прикоснусь большой душой
К этим жизненным истокам.
Вспомню добрую я мать
Словом ласковым и нежным,
Возвращусь опять назад
В беспокойный мир свой прежний.


Рецензии