Злопамятство

Скажи, в твою любовь
как верить я могу,
Когда ты вновь и вновь
на жизненном шагу
Моим грехам ведешь
учет от дня до дня,
И словно в спину нож,
вонзаешь их в меня?

Любой неверный шаг
ложится в кондуит:
Как я попал впросак,
как не стерпел обид,
На потолке пятно…
на мебели пятно…
Ужель их мудрено
забыть давным-давно?

Но не остановить
тот дьявольский учет,
Чуть-чуть осталось жить,
а список тот растет…
Ужель любви моей
так в жизни повезло,
Что из счастливых дней
ты помнишь только зло?

Когда мой час придет,
я буду умирать,
Пускай не пропадет
грехов забытых рать:
Ты как надежный друг,
прошу я, будь добра,
Перечисляй их вслух
у смертного одра.

Пусть, рай от бед храня,
при всех моих грехах,
За ангела меня 
не примут впопыхах;
Мне в рай закроют вход,
но ты имей в виду:
Настанет твой черед -
я жду тебя в аду!


Рецензии