Дача

Опустевшая за лето дача
Сверху кто-то смеется, чаще плачет
Краснеет крыша,  за горизонтом вечер
Стукнул бы себе между глаз, да не чем

Чтобы искрами да по травке
Петухами запело поле
Заплясала бы тень на лавке
Избавляясь от света боли

Искривились костлявые звери
Что хотите ? забрать в наемцы?
И глаза под кустом сирени
Свирепеют закатным солнцем

Вдруг открылась калитка скрипом
И вошла расписная осень
И накрыла цветастым свистом
Головою  три раза оземь 

Опустевшая за лето дача
И не  смеется и не судачит
Краснеет крыша и горизонта мало
И хочется стукнуть - да не за чем стало....


Рецензии