Возражение Евтушенко по поводу Киоска звукозаписи

Не надо, Евгений,
Витийствовать плоско.
Для всех поколений
Доступен Высоцкий.
Пусть крутятся диски
В тойотах и ладах,
Звезде  всероссийской
Нет выше награды.
Эстраде убогой
Он вовсе не нужен:
Ведь принцип там строгий -
Чем лучше, тем хуже.
Тот голос с гитарой,
Звучащий над миром,
Поможет и старым,
Поможет и сирым,
Удвоит отраду,
Даст мужество в боли…
Такую награду
Оспорить легко ли?
Чей голос несется
Сквозь шум разговоров?-
Пусть лучше Высоцкий,
Чем наглый Киркоров!
Любовь поколений –
Нет выше награды.
Не надо, Евгений,
Не надо, не надо
Над пропастью ссорить
Богатых и бедных:
И в счастье, и в горе
Петь песни не вредно!
Те песни  - о дружбе,
Любви и отваге, -
Их прятать не нужно
На мертвой бумаге;
В лихую минуту,
Когда тяжело нам,
В душе они будто
Звучат камертоном,
И мужество множат,
И совесть тревожат,
И чище становится
Совесть, похоже.
Цены нет у кровью
Пропетых мгновений.
Не надо злословья,
Не надо, Евгений!


Рецензии