Плачут небеса, но мне слез не осталось

Плачут небеса, но мне слез не осталось,
Закрою я глаза: устала, намечталась.
Один глубокий вдох и шаг Судьбе на встречу.
«Так, верно, хочет Бог», – сама себе отвечу.

Напрасно, может быть, сама себя терзаю,
Ведь нужно просто жить, а не идти по краю.
Надежда упорхнет, испуганная птица.
Куда не глянь – здесь лед, так хочется забыться.

Бежать от суеты и праздности беспечной
Туда, где свет звезды укажет путь мой млечный,
Туда, где лишь покой и сладкое забвенье,
Чтоб стать самой собой хотя бы на мгновенье.

К какому островку несет меня теченье?
Быть может, я смогу преодолеть сомненье.
И я продолжу путь, как не было бы сложно.
Вновь ускользает суть, но разобраться можно.

Мелодия дождя становится все тише…
Приятная тоска… вода течет по крыше…
Стучат мерно часы, отсчитывая время…
Но в отблесках мечты тает тяжесть бремя.


Рецензии