Басня

В лесу, в одной из местных школ,
учился уму-разуму Осёл.
Его учебе удивлялся весь лесной народ:
Медведь, и Волк, и даже Крот.
«Какой должна быть вся ослиная парода,
чтоб в одном классе жить по три-четыре года!»
И вот, не выдержал Осёл:
«Переведите в класс меня старшЕй,
тогда не буду я ничуть других ослей».
Собрался тут же педсовет,
чтоб от Осла держать ответ.
«Желанье быть наравне с другими докажи,
на дОске своё имя напиши».
И что ж!
В подарок от Осла
растет на дОске буква «А»!
Сорвался с места педсовет:
«Такого имени и не было, и нет!!!».
«Нет, есть», - сказал уверенно Осёл, -
«На букву «А» меня папаша произвёл».
«Ты заблуждаешься! Всё это – ерунда!», -
пытался педсовет открыть ему глаза.
«Хоть рвите глотки, хоть рвите волосА,
а имечко моё растет из буквы «А»!».

А суть сей басни такова:
чтоб быть тупей упертого глупца
лишь нужно быть ослей ослиного осла.

Декабрь 2003


Рецензии