Григорию Пономаренко

 

Он жил на Кубани, Кубанью дышал
И песни Кубани родной посвящал.
Те песни любили не только в России.
Он сам был как песня - душевный, красивый.

И все что он видел, и все чем он жил
В мелодии вместе с душою вложил.
Встают  перед нами просторы России,
 Мы слышим, как дуют ветра озорные,

Как травы шумят, как березки растут,
И как сыновей своих матери ждут.
Воспел он величие нашей страны,
О подвигах песни слагал, о любви.

И песни его всем народам по нраву.
Он гордость России, Кубанская слава!
Воспето им  все от равнин до предгорий.
Имя его  Пономаренко Григорий!


Рецензии
таланты России
на радость Мессии
добро воспевают
и умножают

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.04.2022 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Светлая ему память🙏🙏🙏

Надежда Веденяпина   11.04.2022 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.