Солёные слёзы

Благодарю Светлану Страусову
за мелодию и исполнение в "Избе-читальне"


"Не в брёвнах, а в рёбрах
 Церковь моя." - В.Шаламов "Аввакум в Пустозёрске"

Солёные слёзы застыли в горсти,
За наше бессилье, Царица, прости,
Твой светел, как прежде, Небесный чертог
Для тех, кто из мрака шагнул за порог,
За Камень уральский, за топкую гать,
Того, что несли мы, у нас не отнять,
Ни дыба, ни яма, ни голод, ни кнут
Горящее слово в душе не уймут -
Ту Веру, которая нас не предаст -
И в холод укроет, и в голод подаст,
И ночью кромешной наш путь озарит,
Ту Веру, что в смерти надежду дарит,
Тому, кто обманут, откроет глаза,
Предавшему даст покаянье в слезах...
Пречистая Дева, заблудших спаси,
Сей пламень священный до них донеси,
В котором, сгорая, прошепчут уста:
"Незыблема Вера в Исуса Христа,
Я, гибель приемля, со страстью молюсь
За Веру Святую, за грешную Русь!"


Рецензии
Да,народ у нас скоморошный,сам себя веселит кто как может,от того что любви к нему не было,словом добрым лечить души надо.

Нина Павлова 24   15.12.2012 16:41     Заявить о нарушении
Вы правы, Нина!
Спасибо!

Александр Чжоу   15.12.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.