С поэтами сложнее...

Солдатами становятся,
С поэтами сложнее.
Поэты где готовятся,
И кто кого важнее?

Поэт бывает в ратниках.
Боец - пиит всегда ли?
Окопы в рваных ватниках
Поэтов узнавали.

Вопрос поставим Иначе
 - Коль надобно - инАче:
Талант поэта к выдаче
Кому назначен паче?

Работному иль вздорному,
Умняге, иль гуляке,
Пьянчуге подзаборному,
Скупцу, иль забияке?

Ответом еретИческим
Вопрос пытаюсь снять я,
... Диагнозом клиническим -
Весь люд - поэты, братья.

Таланты нераскрытые
В любом таятся, братцы,
Стихом же все привитые,
И нЕчего... стесняться.

От этого стеснения,
 - Коль надобно - стесненья,
 - Творений не сварения,
И жизни несваренье.


Рецензии
В чём-то талантлив каждый!!!

Лариса Прохоренко   26.03.2015 12:10     Заявить о нарушении
Да. Только многие этого не знают.

Юрий Строев   31.03.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.