Свобода для себя

Серое небо влезло в душу,
Пальцы дождя упрямо душат,
Сжимают горло, лишая кислорода,
Такая вот беспечная ото всего свобода!

Отрёкся от любимых, родных, друзей, жилища,
Решил, что бесконечно счастлив только нищий,
Он занят лишь собою и делает, что хочет,
А небо ухмыляется, рыдает и хохочет.

Лохмотья, грязь, чесотка – товарищи и гости,
Испортились все зубы, болят гнилые кости.
Да и свобода что-то в бутылке утонула,
Судьба погоревала и в бездну повернула!


Рецензии