О дружбе

                Сергею Бондаруку
               


Мне достаточно взгляда,
А во взгляде огня,
Чтоб понять – тот, кто рядом,
Никогда не предаст
Меня.

Вот судьбы повороты:
Боль и горечь утрат,
И паденья, и взлёты…
И нельзя повернуть
Назад.

Далеко наше детство,
Где начало начал.
Но хочу я, чтоб в сердце
Мушкетёрский призыв
Звучал.

Вечных истин немало
в нашей жизни земной.
Что ж ты смотришь устало?
Вместе сладим с любой
бедой.

Пусть пронзают дороги
Небосвод голубой.
Знаешь, Бог, а не боги
Нас по жизни ведёт
С тобой.

И достаточно взгляда,
А во взгляде огня,
Чтоб понять – тот, кто рядом,
Никогда не предаст
Меня.

16. 01. 12г.



Б. Щербаков "Дорога в небо", 1976 г.


Рецензии
Игорь, я желаю Вам, чтоб Вы никогда не встретили предательства друзей... Стих замечательный! Храни Вас Бог...

С теплом, Юля

Юлия Бошарова   15.08.2012 13:13     Заявить о нарушении
Юля, спасибо!
Пока Бог миловал.
/Написал, наконец-то, Вам рецензию, интернет пропадал./
Рад, что зашли!
Игорь.

Ишимм   15.08.2012 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.