Дышали чадом паровозы...

Дышали чадом паровозы,
Вдаль рельсы синие текли,
А в двух шагах от их угрозы
Глазёнки девочки цвели...
Пах голый выставив бесстыже -
Не тела, а души изъян, -
Косматкою смущая рыжей
Бегущих мимо горожан,
В кювете мать её лежала,
Пуская носом пузыри,
Бутылка рядышком блистала...
Что о причине говорить?
А девочка играла с куклой
От чёрной смерти в двух шагах,
Но я в глазах у куклы пухлой
Не разглядел намёк на страх.
Наверно, ей уже привычно
Бывать в таких же вот местах...
Русь превратили в дом публичный,
А сердце сжал за кроху страх.
Я девочку спасу от этой,
Дышащей пламенем беды,
Но как всю Русь спасти поэту
От бессердечной слепоты?


Рецензии