Зима

Снег переливается, серебром блестит
Оттого что солнца луч по нему скользит.
Белый цвет надежды, всё вокруг светло.
Но зимы, как прежде, не было давно.
Нет таких сугробов, нет той новизны.
Краски детства ярче! Не забудь их ты.
Пролетали годы. Таяли снега.
Зимушка уральская сказкою прошла.
Каждый день на лыжах бегали в лесу,
На коньках скользили на большом пруду.
А ещё мы с крыши прыгали в сугроб,
Превращаясь в снежный пребольшущий ком.
Детство. Моё детство. Как ты далеко.
Вспоминать сегодня мне тебя легко.
Милые родители. Верные друзья.
Думаю, я счастливо в годы те жила.

... Снег переливается, серебром блестит.
Он со мной тихонько про детство говорит.

16.01.2012
фото автора


Рецензии