Свободное странствие. По пр-ям Гарри Гарриссона

Далеко, далеко в придуманном мире,
На планете, что люди еще не открыли,
Был придуман портал для желающих странствий.
Для бессмертной души нет преграды в пространстве.
Каждый мог в круг войти и от тела свободно
Отделить свое «Я» и летать где угодно.
Сотни разных миров посещала душа,
Пока тело лежало, как груз не дыша.
И свобода такая пленяла рассудок,
Возвращаться назад не хотелось оттуда.
Запретили полеты, закрыли портал.
И охрану воздвигли, чтоб никто не летал.
Только разве возможно такое забыть?
Для души без полета так трудно прожить.
Звезды в небе горят, и вселенная дышит.
Все желанья твои она знает и слышит.
Позовет за собой в свой загадочный мир
Отказаться самой, уж не хватит и сил.
Смельчаков тот портал так зовет, так и манит.
И не важно, что смерть на пути поджидает.
Хоть разок испытать то волшебное чувство
И скорее назад в свое тело вернуться.
Только если прошел все же ты испытанья,
И достиг своей цели, сбылись ожиданья,
Со свободой такой не возможно расстаться.
В танце с вечностью души ушедших кружатся.
Искрой в небе зажжется еще один разум
И умчится в просторы космических сказок.
Вот еще одно тело забыто в портале.
На планете детей уж давно не встречали.
Разум должен родиться, расти и окрепнуть.
Если тело умрет, как продлится все это?
Вымирает стремительно мир столь великий.
Он постиг и познал сотни разных открытий.
Только жажда прозренья его погубила,
Оказалось, что материальное сгнило,
В прах рассыпалось все, что веками слагалось.
Миллионами искр по вселенной распалось.
Разлетелись по космосу души скитальцев.
Собирать, постигать и накапливать знанья.
Поделиться с другими этим всем не возможно.
Надо к выбору в жизни подходить осторожно.
Это стало для них роковым испытаньем.
Все познать, испытать и смириться с изгнаньем.
Лишь портал на планете один сохранился.
И легенды для тех, кто к полету стремился.
Если истинно веришь и жаждешь ты чуда,
Отыщи этот мир и развейся повсюду.
Будут там поджидать тебя души «свободных»,
Чтоб тебе показать все, что только угодно.


Рецензии
Фантастическая поэма...Ну, надо же, как Вы это интересно построили. Прочитал с удовольствием!

С уважением!

Виталий Кравчик   19.01.2012 22:46     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо! :)
Гарри Гаррисон, мой любимый писатель-фантаст, а его "Неукротимая планета" и ее продолжение,в том числе, "Свободное странствие", это мое первое его прочтение. До сих пор думаю, может и правда после смерти физического тела можно облететь маленькой искрой всю необъятную вселенную?

Рада нашей встречи! :)
С таплом и уважением!

Ирина Богданова Хг   20.01.2012 09:54   Заявить о нарушении