Я обречен

Я обречен...Навечно обречен.
и мне это теперь увы привычно.
Нет никого,кто мне подставил бы плечо.
Зато есть те,кто обращается цинично.
И мне куда привычнее тоска...
нежели смех,и эндорфины счастья.
Я и подавно не нашел то что искал,
и смысла нет пожалуй возвращаться.
Исход мне ясен,большего не жду.
На небесах все решено давно,я там не нужен.
Со многим я пожалуй соглашусь...
второго шанса стать счастливым быть не может.
Похоже снам,реальностью не стать.
завуалировали разум,да и только.
а я устал себя изрядно убеждать,
Что правда не всегда бывает горькой.
Поскольку выбор мой не так уж и велик,
И я привык довольствоваться малым.
Пускай тогда останутся стихи...
которыми залечивал я раны.
Ведь рано или поздно все равно...
Уйдут в небытие мои сомнения
Без всяких "если" и без всяких "но".
Я обречен на вечные мучения.


Рецензии
Нахожу в Ваших стихотворениях свои мысли и чувства. Спасибо, тронуло.

Анна Книженко   04.02.2024 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.