Делим себя на части

Тихо вздыхаем году,
памятью вороша...
сколько ушло народу,
душу опустоша!...

Слабый, устав от власти,
силы тупых небес,
делит себя на части,
чтобы ослабить вес.

Тихий, молчит от скуки,
ставя на свой  покой
рядом бушуют муки,
бешеною строкой.

Той, что не спит ночами,
сердце держа рукой,
греют строку свечами,
словно за упокой.

Гнев созревает вяло,
или не та(м)к горит,
чтоб за живое взяло
тех, кто благотворит.

Ставки растут учуяв,
ветра лихой порыв,
он тем живёт, кочуя...
нам же лечить нарыв!

16.01.2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.