Лишь ты моя отрада

О, милая Луна ,лишь ты моя отрада,
не уходи, прошу, побудь со мной.
Как хорошо тебе-собрала звёздный рой,
а у меня стихи да на столе лампада.
Не видишь ты предательств в синеве,
нет пересудов в небе смачных,
а я средь книг в раздумье мрачном,
вот плачусь я опять тебе.
Ну что же ты молчишь ,царица небосклона,
поймёшь ли ты меня. Побудь со мной, прошу тебя.
Я верю ,ты к поэтам благосклонна.
Какие каверзы вершат опять вокруг меня?
Настороже, как псы ,промашки ожидая ,
за каждую черня и осуждая.


Рецензии