Эхо Атлантиды

Кружили чайки над водой
высматривая свой улов
под ними сети рыбаки кидали
желая рыбу взять в полон

Ни ветерка,зеркальным отраженьем
в это время становилося вода
нет шума волн,нет ветра свист
и только чаек жадный крик
морскую тишину тревожил в этот миг

Две шлюпки с рыбаками
закинув сеть улова ждали
над сетью поплавки
как оловянные солдатики стояли
своим теплом лучи от солнца
морскую воду согревали

Носились чайки над сетями
тревожно стаей все кричали
потом пошли над ней кругами
как-будто сети им мешали

Где сеть стояла,забурлила
вспенилась вода,как водолазы
поплавки исчезли без следа
на месте, там где сеть была
на рыбаков пошла волна

Махнули вёслами гребцы
и лодки две помчалися к сети
там будаража слой воды
бурлило море,неоставляя
сеть рыбацкую в покое

Взяв сети с двух концов
на мель тянули рыбаки улов
в бурлящейся воде,блестя
сверкнула рыбья чешуя

Но радоваться им улову рано
каким-то чудом, в сетях у них
запуталась морская дама
от пояса и до хвоста
на ней блестела чешуя

Чуть выше пояса до головы
как девушка земли, она прекрасна
но ниже талии был рыбий хвост
он портил девичью красу ужасно

С мольбой она смотрела на людей
когда её в сетях тащили
но быстро поняла,что жалости
у них к себе напрасно бы просила

Мелькнула мысль, что это наказанье
сомкнула очи,потеряв созанье
как чайки рыбаки от возбуждения галдя
от невода спешить освобождали
как куклу в лодку бросили
ругались меж собою и кричали

Ударившись о днище лодки
она пришла в себя
махнула ниже талии рукой
как-будто бы кого зовя
раздался треск и чешуя
как расколовшиёся орех
слетела с тела без следа

Она пошатываясь встала
окинула людей горящим взглядом
а рыбья чешуя у ног её лежала
прыгнула из лодки в воду и пропала

Как статуи стояли рыбаки
с тех пор как дева прыгнула
прошло минуты три
а над водой где скрылося она
всё это время шли круги
и пузырилося вода

Испуганные рыбаки
неожидавшие подвоха от воды
покинули ту лодку быстро как могли
и удалясь от места где росли круги
смотрели на то место все со стороны

Круги росли охватывая лодку
где рыбья чешуя лежала
затем из круга поднялась волна
подняла лодку и помчала
подальше в море понесла

Чем дальше удалялася волна
тем выше становилося она
на гребне той волны качалась лодка
рыбакам видна была её корма
казалось им своим качаньем
она прощалась с ними навсегда

Достигнув пика высоты,волна
образовав огромную воронку
ушла на дно морское
прихватив с собою лодку
и снова как час назад
опять спокоёным стало море

Никто-бы не поверил, что час назад
здесь дочь царя морского
как рыба,в рыбацких билося сетях
всё также над водой кружили чайки
всё также море отражало солнце
в этот летний день прекрасный.
 

Конец первой части.

 


Рецензии
интересно узнать продолжение... пойду читать чальше!

Катерина Никулина   15.05.2012 17:03     Заявить о нарушении