V

Мы сидели на крыше и болтали ногами
Мы снимали с себя чешую
Отпивали портвейн большими глотками
Собираясь на чужую войну
Мы измерили путь от лужи до солнца
Из себя извлекали неостывший металл
Наш сосед по палате никогда не проснётся
А он разве всю жизнь не об этом мечтал?

Мы сидели на крыше под нами был город
Искалеченных душ в вагонах метро
Вот опять в том дворе кого-то хоронят
Хотя там не живёт давно уж никто
Мы боялись тех окон в которых жил свет
Без наркоза нам крылья хирург отрезал
Мы бежали за счастьем которого нет
Беспризорный же ангел наш компас украл

Мы сидели на крыше целовались сквозь осень
Возвращаясь домой рисовали асфальт
Игнорируя память задавали вопросы
Исправляя ошибки в письмах мёртвых солдат
Под железным каркасом на прокуренной кухне
На губах застывала молитва к огню
Клетка заперта наше солнце погасло
Мы обнявшись как дети отходим ко сну


Рецензии