реквием

Случайными обрывками недогоревших слов
Испачкаем двусмысленно друг другу лица вновь.
И, весело упорствуя, стремленью вопреки,
Увидев мост спасительный, пойдём по дну реки.
Сомнительными ласками желанье укротим,
Чтоб в сотый раз искусственно кричать, чего хотим.
Чтоб, мыслями насытившись, прожорливо молчать,
Затем как взглядом встретившись, лукаво привирать.
Чтоб с холодом, глодающим останки теплоты
Тактичным жестом вежливым вдруг перейти на «ты»…
И вместе безвозвратною вперёд идя тропой,
Руку окоченевшую холодной греть рукой…
«Всё кончится когда-нибудь» - последняя строка –
Как глупо убеждать теперь, что начал петь не я…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.