1

Время устроило мне погоню,
Стаей борзых оно кинулось мне на плечи.
Душа моя от черных ран стонет,
А говорят время только лечит!
Оно растерзало мою душу вклочья
И сплюнуло кровью, рдяной, как рассвет багряный,
Но рассвета не видать после этой ночи,
Ночи, когда я получила рваные раны.

Закон стаи волчьей не действует в рамках морали,
Но в рамках жизни - даже очень,
Те, что не поклонились и не сдались, волками стали.
Этот закон придуман не нами,
Имя ему дали те, что сдавались
И своими чистыми руками
Вершили суд над нами и смеялись.
Этот смех я запомню навечно,
Он будет для меня примером злобы.
И время не кажется таким быстротечным,
И кроваво долго продлятся годы.

В моем сердце все еще живет тревога,
А рядом с ней - ненависть и скука.
Говорят, волка кормят ноги?
Нет, волка кормит разлука.
По чужим степям я скиталась, не зная покоя,
По чужим лесам бродила я тихо.
Оттого мои ноги и ноют,
Да что там, душа состоит из крика.

И пока камни бросаете мне в лико,
Заставляете делать между вилами и клеткой выбор,
Не дождетесь от меня волчьего рыка,
Я скажу вам всем только: "Спасибо".


Рецензии