История, Которой Нет Конца Часть 2

Прошло какое-то время.
Всё зря.
Верно.
Всё зря...

Даже встретились как то.
Пришел. С венком.
И под суровые Шопеновские такты.
Ушел. С еще как-то сухой щекой.

Два раза видел
Последних.
Уходя, хоронил много новых идей.
А сколько суеверия было... посреди них.

В раздумьях остался...
С другим своим я
И в этом проклятом танце,
Не пойму, кто на кого влиял.

Один кричал: "Забудь, так будет лучше".
"Оставь", - со скрипом в горле молвил второй.
Вроде бы и сердце здорово слушать,
Но не привык реальности переступать порог.

Уже сделал ошибку одну.
Не хочу её повторять.
Куда-то в веру с надеждой шагнул.
И снова они горят.

Их даже не жалко.
В очаг лучше еще
Подкину палок.
За свой счет.

Они с тобой появились.
Их я раньше не знал.
Пред ними дверь закрылась.
А пред тобой - прогнила.


Рецензии