Захолустный городок

                ***

Туристами, исхоженный не слишком,
От шумного прогресса вдалеке,
Старинный захолустный городишко
Лежит на Волге-матушке реке.

Его другим я помню совершенно,
Таким, каким он был уже давно,
С годами он менялся постепенно,
Не сильно, но менялся всё равно.

Теперь здесь стало много магазинов,
Хотя всё те же старые дома.
Легко купить бананы, апельсины
И шмотки из китайского дерьма.

Здесь строят монастырь, но нет работы,
А цены даже выше, чем в Москве.
Здесь скоро все последние заводы
Исчезнут, словно карты в рукаве.

Здесь сельское хозяйство загнивает,
Повсюду лишь бурьян, да борщевик,
Народ здесь не живёт, а выживает,
Он к роскоши столичной не привык.

Здесь те же непроезжие дороги,
И школа вековая для детей,
А поздней ночью путник одинокий
Идёт домой в кромешной темноте.

Здесь люди обозлились, до предела,
Здесь все изъяны общества видны,
И за ножи хвататься то и дело
Во время драки стали пацаны.

А ведь когда-то тихим и уютным
Был этот захолустный городок,
И в то, что он не нравится кому-то
Поверить я тогда ещё не мог.

Промчится время, и тогда, возможно,
Исчезнет этот город навсегда,
А мы живём и думаем тревожно,
Что мы идём, не ведая куда.


Рецензии
Простите,Андрей, я бы назвала это Ваше творение-"боль в стихах". Старинный,красивый городок со славной историей, по-поводу остального-полностью разделяю Ваши мысли...разве что.... Наступит время и он обязательно расцветёт.
С приветом из г.Тверь и уважением.В.

Виктория Чернышева   09.11.2014 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Виктория! Будем надеятся, что всё так и будет! Удачи Вам и вдохновения! С уважением,

Андрей Поздняков-Старицкий   09.11.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.