это ты?

Сейчас кто-то едет в метро
А у кого-то кровью обливается нутро
Кому-то больно, а кому-то хорошо
Кому-то холодно, а кто-то нагишом
Бежит по полю, утопающем в снегу
А знаешь, я вот так вот не смогу
А где-то на планете сейчас лето
Все желтое вокруг, с зеленым светом
Кто-то обедает, а кто-то уже спит
Кому-то в банке не дают кредит
Кто-то родился только что, а кто-то умер
Кто-то глупей, а кто-то остроумней
Кто-то болеет, кто-то лечится. А ты…
Ты разбиваешь в прах мои мечты
Хотя об этом ты, наверное, не знаешь
Ешь, спишь, с собаками гуляешь
Меня ни в грош не ставишь, ну и что ж?
Вонзаешь меж лопаток острый нож
Почти до рукоятки и прокрутишь
Об этой «шутке» вряд ли позабудешь
А если встретимся мы через много лет
И ты тихонько скажешь мне: «Привет»
На светофоре, у дороги, за бортом
А в мыслях пронесется: «Нет, потом»
Так неуверенно: «Эй, Вольных, это ты?»
И снова разобьешь мои мечты
Укутаю я в шарф плотнее шею
И притворюсь, как будто я болею
Не глядя на тебя, я покраснею
Почувствую, как мой язык немеет
И тихо прошепчу в ответ: «Простите,
Пожалуй, вы ошиблись, извините»
«Но нет же, подожди, я тебя помню
Это ведь ты писала мне все те стихи»
Я виду не подам, но сердце кровью
Зальется, глаза предательски сухи
«Нет-нет, вы обознались, не мешайтесь,
Не причиняйте личный дискомфорт
И поскорей отсюда убирайтесь
А я спешу… спешу в аэропорт»
И опустивши голову пониже
Стремглав помчусь я к мостовой
Остановлюсь лишь у воды и там увижу
Что ты спешил, что ты бежал за мной
Ты подойдешь поближе чуть несмело
Коснешься пальцами замерзшими руки
И дрожь меня проймет, все мое тело
Согреется. Мы будто огоньки


Рецензии