Я тебя не звал...

Я тебя не звал, приехала сама.
Побросала всё и без оглядок.
Без тебя я жил.И дальше б жизнь текла.
Но теперь живёшь со мною рядом.

Приучила надевать кашне струной,
Галстуки держать по середине.
И платок чтоб был всегда со мной.
Растопила айсберги и льдины.

И зачем-то  во время поесть
Накрываешь на двоих в столовой.
Всё равно остался я, как есть.
И не стал другой! Не буду новый!

Ты со мной в поездках и стихах,
Смотришь за порядками в визитах.
Ты, конечно, очень даже «ах!»
Но остался я в мечтах своих закрытых.

Только если нет тебя порой,
Я теряюсь, брошенной собачкой.
Делаюсь холодный и больной,
Всё надеясь: ничего это не значит.

Но надежда тает всё сильней,
Уж теперь предчувствую  «опасность».
Я тебя не звал к себе! Ей-ей!
Но не отпущу! Просить напрасно!

16.01.2012


Рецензии