Зимняя сказка. Сказка

Зимней, морозной порою,
Воздух хрустальный звенит.
Манит, зовет за собою,
Волшебный и сказочный вид.

Вот в такой день расчудесный,
Из лесу вышел Олень.
Гордый красавец рогатый,
Хозяин окрестных земель.

Он оглядел всю долину,
Что пролегала меж гор,
Выпрямил медленно спину,
И человеком стал Он.

Медленно шел Он в селенье,
По берегу горной реки.
Вода говорила Оленю –
Не надо, лучше беги.

Но был в человеческом теле
Стальной, не сгибаемый дух.
Уж если решил он спуститься,
Бежать не престало царю.

И вот уже дымом запахло,
И слышно людей голоса,
У самой деревни на речке
Он встретил мечту, не глаза.

Волшебной мелодией флейты
Запела Оленя душа.
Не девушка, Нимфа лесная
Смотрела с реки, чуть дыша.

И говорить им не надо
Словами не скажешь всего.
Достаточно было лишь взгляда,
Чтобы понять – вот оно!

И закрутила, запела
Мотив белоснежный Зима.
Невесту всю снегом одела.
Как шелком ее убрала.

И в этом неистовом танце
Тянулись к себе две души.
Мгновения истины счастья
Годами казалось, прошли.

Но вот, кто-то девушке крикнул,
И прервалось волшебство.
«Ты завтра придешь?» — Спросил Он.
Она отвечала – «Приду».

Семь дней продолжались их встречи.
Потом Он позвал за собой.
И вот уже где-то по вечер
Ушли они в горы тропой.

Весна все зеленым одела.
И птицы щебечут в ветвях,
Олени долину обходят
Как человеческий взгляд.

Не важно, какой ты снаружи
Гораздо важней что внутри.
В разрез пониманьям досужим
На мир ты душою смотри.


Рецензии
Вы очень любите природу! Очень чистые стихи! Спасибо!!!

Пантелеев Борис   16.01.2012 21:23     Заявить о нарушении
Борис, спасибо!
Получить такой отзыв от Вас, большая честь.
Тронута.
С уважением и теплом.

Ирина Богданова Хг   16.01.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.