Там, где с осенью время по парку...

Там, где с осенью время по парку...
Emma Klein

В парке пустынном листья,
Жмутся к мокрой скамье;
Цвета по асфальту быстро,
Квикстепом бегут к земле...

Сквозь рамки седых паутинок,
Клочком берестяная даль;
Стиль неба полон грустинок
И шлейфом поры магистраль...

Сезон за сезоном, поздняя осень,
Хохочет с дождливой струёй;
Почувствуешь, сердце просит,
Степенность, мудрость, покой...

Там, где с осенью время по парку,
Танцевало вальс сладострастья;
Оставляла память чётко ремарку,
До прихода весеннего счастья!


Рецензии
Стихи прекрасны! Вопросы вечны. С благодарностью,

Валерия Зорина 3   01.10.2015 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.