Откровения. Памфлет

На мир гляжу сквозь призму долгих  лет
И получаю лишь один ответ:
Так хорошо мы никогда не жили,
Но как при этом власть мы «похвалили»...
Страна идет вперед, темп набирает,
Но кто-то тормозит, мешает.
Свободы, говорят, им недодали
(Такое слышим мы от тех, кто 90-х не видали).
А мы «свободы» той хлебнули,
От голода и холода чуть ног не протянули.
Идеальных выборов, наверно, не бывает,
О том Чубайс, пожалуй, лучше знает,
Как немощного Ельцина без рейтинга избрали,
А «чемоданчик» Коржакову носить дали.
Чубайс молчит, в норку зарылся
И «наноодеяльцем» с головой укрылся…
*   *   *
Кто смуту в стране нашей затевает,
Не только Путина, Россию тот не уважает!

16 января 2012 года

И.К. Бурцева, кандидат технических наук,
инвалид 1-й группы


Рецензии