Какой волшебный колорит...

Какой волшебный колорит
В закатных красках поднебесья!
Флюоресцирующей взвесью
Остаток облака парит…

Закат полощется, струится,
Играет яркою каймой,
И нет отчётливой границы
Меж небесами и землёй.

Неописуемо всё это!

Гляжу на переливы света,
Но останавливают взгляд
Вполне земные силуэты
Знакомых скирд, знакомых хат…

И жаль, что от игры тонов
Над монотонностью равнины
Чуть-чуть мрачны и нелюдимы
Родные контуры домов.


Рецензии