Сентябрь

Вот и сентябрь. Лето напряглось,
 Уже озябшее под утренним туманом;
 От ранних рос, промокшее насквозь,
 Но всё ещё в плену самообмана.

 Уже не так малиновы рассветы
 И солнце греет с явной неохотой.
 И робкой осени неловкие приветы
 Уже мазнули по деревьям позолотой.

 Даже ручей, что рыщет по оврагу ,
 И летом был так шаловлив и мил,
 Нервно бубнит, пытаясь смыть корягу,
 Что ветер ночью от берёзы отломил.

 И вечера теперь чуть глуше стали
 Без яростного стрёкота цикад.
 И твои плечи под пушистой шалью
 От холода вечернего дрожат.

 Темнеет рано... Ночь шурша листвою,
 На землю падает, как занавес. Антракт.
 Со вздохом лето проводы устроит.
 Ещё день-два - начнётся листопад...

 P/S Спасибо за авторскую аватарку Светлане Браун!


Рецензии