Юбилей

Завтра днюха... Мне не спится...
 Покурил. Хлебнул кваску.
 Принял душ. Хотел побрится,
 Да, в серцах присел на стул.

 Это ж надо! Мне, по-сути
 Молодому пацану,
 Завтра.., тьфу! Не обессудьте,
 ВрУчат пропуск в "старину"!

 Покурил ещё...два раза...
 Нет! Не спится: хоть убей!
 Это ж надо! Вот зараза,
 Предстоящий ЮБИЛЕЙ!

 Ну, не спится, так не спится!
 Взяв бумагу, карандаш,
 Я решил присесть, "подбиться".
 Ну, нашла такая блажь!

 Вот я прОжил..., да, не важно!
 Что теперь считать года!
 Что там сделать должен каждый
 Прежде, чем отбыть ТУДА?

 "Первое",- пишу в тетрадку,
 Помусолив карандаш.
 На жену смотрю украдкой
 (Та подхрапывает аж!)

 Так, о чём я? Первым делом
 Дом построить. Дача есть.
 Даже крышу там доделал.
 (Помогал мне, правда, тесть.)

 Что там дальше?Смутно помню...
 Сына должен я родить!
 Тут забудешь... Враз напомнят...
 Кстати! Где он? ПОЗВОНИТЬ!

 Вырос парень! Бугаина!
 Перерос-таки отца!
 Я ногтём потёр щетину,-
 Что там дальше..? ДЕРЕВЦА!

 Я же саженцев десяток
 На участок прикупил!
 (Бросил карандаш в досаде)
 Как же это я забыл?

 Завтра "в поле"! Роем ямки!
 Выходные впереди!
 Прямо утром, спозаранку,
 Буду рощу я садить!

 Я уже пишу с азартом.
 Так! Машина, дача... ЖЕСТЬ!
 Роща...Роща будет завтра.
 Сын поможет...Раз он есть!

 На работе всё в порядке.
 Я директор, как- никак!
 Полон дом, живем в достатке.
 Пью не водку, а коньяк.

 Летом к морю! Гагры, Сочи!
 На худой конец-Алтай.
 (За границей мне не очень,
 Хотя съездил бы в Потай.)

 Всё успел! Хоть хороните!...
 Тьфу, дурак! Типун тебе!
 Хотя, стоп!Эй! Подождите!..
 Карандаш прилип к губе.

 Вот я весь такой -ДИРЕКТОР:
 Статус, должность, кабинет,
 База, склад, торговый сектор..,
 А любовницы-то нет!

 Да, браток! Недоработка!
 Как людЯми управлять?
 Если стресс снимать лишь водкой,
 То недолго забухать.

 Машинально, стылым квасом,
 Остудил вспотевший лоб.
 Нет, не зря не спится с часу!
 Я директор или жлоб?

 Кого выбрать? Кто достоин?
 Я губу подраскатал.
 Что-то , типа, Семенович
 Для себя нарисовал.

 Вот она в моих объятьях!
 Губки бантиком, нага.
 На полу остатки платья
 Я во фраке, как всегда!..

 * * * *
 Мне себя-то раззадорить,-
 Как два пальца об асфальт!
 Главное- не набуровить,
 А то сам не будешь рад.

 Успокоившись немного,
 Подвёл жирную черту:
 Рано мне ещё в ДОРОГУ!
 Я немного подожду!


 15.02.2012.-16.02.2012


Рецензии