Плюнуло

Поднял руки к небу серому
Отдался потоку мыслей первому.
Молится стал.
Совсем устал.
А небо не слушало
В лицо грязью
Радости плюнуло

Затопило всё кругом злобою
Солнце укрыло грязью желтою
Чувства спрятало под пеленой глупости
Раздвигая только просторы для трусости.
А вода-ложью желтого солнца испортилась
Затопить поля любви приготовилась
И вокруг цветы все безумием скручены
Умирать стали ядом измученные.

Разрывал он в спешке сознание
Чтобы укрыться от всего Безобразия
Но грязью томной успел захлебнулся.
Упал.На спину с болью в глазах повернулся.

От гнева стал кромсать ножом себя яростно
А небо? Всё плевалось безрадостно.
Кровь лилась его слезами алыми.
Бежала по земле ручейками усталыми
Лежал он тихо уже без сознания
И видел во сне того неба послание
Только просил его сострадания,
А оно ему в лицо на прощание
Плюнуло.


Рецензии