Как одиноко в городе моём

Как одиноко в городе моём,
Где улицы унылые безлюдны,
где я брожу, мечтая о своём,
Таком далёком, недоступном чуде.
Горит в кострах осенняя листва,
А вместе с ней горят мои надежды.
А дым прозрачный вяжет кружева,
Которые уносит ветер свежий.
Как одиноко, как печально мне.
При свете фонарей бреду уныло.
Ищу знакомый образ твой в окне,
Пока черты твои не позабыла.
Как одиноко в городе моём.
Здесь нет твоих следов, я это знаю.
Мы друг от друга далеко живём,
В твой город не идут мои трамваи...



Рецензии