В моем сердце теперь бенгальский огонь

в моем сердце теперь бенгальский огонь
Друзья,вы не знаете, что он забыл там?
В перчатке застывшей замерзла ладонь.
Луна на рентгене мне снится размытой.

Несется по крышам сугроб ледяной.
я в нос не дышу. Я дышу лишь спиной.
Вдыхаю все звуки,эффекты тепла.
Проходит январь,не стуча, у окна.

Его за подол я устало схвачу.
Холодный, тяжелый,- парящий.
Я с ним в ледяную пору полечу.
Петербург все равно сейчас спящий.

Сквозь улицы,окна живые полет.
Проникнуты сном и молчанием.
Бенгальский огонь озарил небосвод.
Ну сердце! Уймись, не мешай мне.

Дай услышать на миг чистый звон тишины.
Мирный храп по заснежным тропинкам.
Вот коснулась звезда незаметно струны
и летит сладковатой слезинкой.

В моем сердце застыл брызг огней озорных.
Я вернулась домой.Тот же вид за окном.
Только снится шум ветра,берез ледяных.
Не хватает природы...природа -мой дом.


Рецензии