Случай

Пруд городской.Водичка серебриться.
Мальцы в кустах одёжку покидав...
Не плохо было б освежиться...
С разбегу в воду кто быстрее вплавь.

В воде плескаются они,резвятся,
Плывут до берега и прыгая назад.
И свёрток с ними рядом бултыхнётся,
А там шевелиться ...живое...там пищат.

Так мимо них бабуся прошагала
И этот свёрток бросила она.
Она детей,конечно же,видала
И в этом её главная вина.

Мальчишка смело достаёт находку,
Развязывает крепкие узлы...
Лежат там шесть котят слепых и кротких
И ждут решения своей судьбы.

Ругаем мы мальчишек за жестокость,
Но в бессловесной жизненной борьбе...
Не поступили мальчуганы плохо
Слепых котяток разобрали все себе.

И маленький,живой комочек
Обрёл хозяина,обрёл свой дом
И будет ласковым ему дружочком
Проказником,конечно же,потом.

Картинка из интернета


Рецензии
Трогательно и страшно.
Но это жизнь такая. Увы...
Картинка прелесть.

Юля Куропата   28.05.2012 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.