Та ярость мысли...

Та ярость мысли, что живет во мне,
Та жесткость слов, что ранили так больно,
То вдруг застыли, то горят в огне,
Ощущенья, чувства, что мы скрывать не вольны…

И льдинки слез замершие внутри,
Сугробы мутных вспоминай…
В небе хвост звезды упавшей -посмотри,
Как в сердце след  бессмысленных страданий…

Я мысли, чувства прятать не привык,
Слова в душе других бывало дырки прожигали,
И охладел и взгляд во мне поник,
И мысли скрыть получится едва ли…

Я понял правду говорить нельзя,
И ложь сладка должна туманить мозги,
Пророка правды тяжела стезя,
И правда  держит наготове розги…

Я понял детство не вернуть уже,
Ушел тот мир со сказкою под руку,
Скажу судьбе  «Спасибо!» госпоже,
Скажу себе- единственному другу…

Пусть нет тех нежных рук, что грели, так меня,
Пусть нет любви- о чем все говорят и пишут,
Я крикну «Счастлив!  Счастлив я!»
Пусть слышат все, пусть видит, кто не слышит…

И вот горит последняя свеча,
Последний огонек надежды и разлуки,
Я скинул прошлое с высокого плеча,
Услышав в будущем заманчивые звуки…

(Пусть кто-то скажет что так жить нельзя,
А я скажу: «Кончай читать морали,
Не лезьте в мою душу, ведь она моя,
Советы мудрых….. как вы заебали!»)


Рецензии