Тексты не выдыхаются...

Тексты не выдыхаются –
Падают. Тяжелыми каплями пота
После долгой работы
Где-то во мне, внутри
(Будто грешники каются,
С хрустом насты ломаются) -
Ну же, детка, утри.

Слов, казалось бы, полчища,
Строк во рту – хороводы,
Понадеялся – вот и
Ни одно не найти.
И в безмолвии корчишься,
Алчущий, кровоточащий
Сбитый с ног и с пути.

Бьются рифмы, пульсируя,
Ни на что не похожи.
Будто в памяти ожил
Разом весь их запас…
Их поставлю на zero я,
Я не и-ро-ни-зи-ру-ю.
Но – ни текста. Я пас.


Рецензии