Белый день

А вчера  день белый был
С серой дымкой кружевной,
В дымном городе поплыл
Месяц на небе дневном.

Он из снега весь, упал,
Невезучий он такой,
Кто-то глыбу оторвал
От щеки его больной.

 Осторожно подойду,
 И подняться помогу,
 Слово нужное найду,
 Полюбуюсь на бегу.

Да, а как же, мир такой:
Осторожность не пустяк,
Вроде, месяц молодой,
А укусит  только так!


Рецензии