чёртик в табакерке

Чёртик в табакерке у меня живёт.
Он сидит тихонько и чего-то ждёт.
А когда чего-то вдруг произойдёт-
тут его,чуртяку,так и понесёт..
Я могу смеяться смело,без оглядки,
не играть с душою,как обычно,в прятки.
Я могу открыто всем смотреть в глаза,
забывая слово колкое"нельзя".
Уползает в сумрак пресность бытия,
и чёрт его знает,где я-где не я?
Сложится пружинка-спрячется мой бес.
Пропадает в жизни блеск и интерес.
Чёрт сидит тихонечко-я живу как мышка.
Но..Жду-когда откроется в табакерке крышка.
август 2011


Рецензии
Черт и табакерка -
Парочка дружна.
Ключ, замок и дверка...
Ждет чего княжна?)

Быть добру.

Виктор Письмак   16.10.2014 11:35     Заявить о нарушении